Гаскарову предъявили обвинение, суд в 11:00 в понедельник

28 апреля 2013
1 193 1
Следственный комитет предъявил Алексею Гаскарову официальное обвинение Следственный комитет в очередной раз за воскресенье поменял статус антифашиста Алексея Гаскарова. Из подозреваемого в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, Гаскаров стал обвиняемым. Об этом сообщает сайт СК.
«По данным следствия, Гаскаров находясь 6 мая 2012 года на Болотной площади, руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках. Кроме того во время потасовок на Болотной площади Гаскаров лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая тем самым выполнению его служебных обязанностей по задержанию, агрессивно настроенных лиц», — говорится на сайте СК.

Между тем, стало известно, как именно задерживали Гаскарова. Оппозиционер Всеволод Чагаев написал в твиттере, что антифашиста задержали, когда он пошел за кормом для кота.

Судебное заседание об избрании меры пресечения для Гаскарова состоится в 11:00 29 апреля.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера