ФСО будет следить за тем, как меняется отношение россиян к межнациональным проблемам

Новости сайта
5 декабря 2013
344
2
Поделиться

Замеры того, как население страны оценивает состояние межнациональных отношений, будет проводить Федеральная служба охраны. Об этом сообщил директор департамента межнациональных отношений Минрегионразвития Александр Журавский. По его словам, в свете того, что межнациональные конфликты вызывают у людей все большую тревогу, неслучайно то, что именно ФСО будет оценивать отношение россиян к этому вопросу.

Выступая в Госдуме на парламентских слушаниях «Стратегия государственной национальной политики РФ до 2025 года: задачи и перспективы», Журавский отметил, что замеры ФСО будут учитываться в системе оценки деятельности органов исполнительной власти.

Представитель Минрегиона сообщил, что согласно социологическим опросам, проведенным ФСО в 2013 году, выявлено, что каждый пятый респондент считает напряженными в целом или конфликтными отношения между людьми разных национальностей, проживающих в конкретных регионах.

«Интерфакс» передает, что, по данным ФОМ, которые привел Александр Журавский, в 2012 году в 43 субъектах федерации около 20% опрошенных россиян считали, что в населенных пунктах их  проживания возможны конфликты на межнациональной почве, причем в Ставропольском крае цифра заявивших об этом «зашкаливает» – это 61%.

В Ярославской области так считает около 39%, в Санкт-Петербурге – около 38%.

Социологи, по его словам, фиксируют «в целом негативные ожидания от развития межнациональных отношений».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.