ФСКН предлагает отправлять наркоманов на лечение по решению суда

8 мая 2013
69 0

Федеральная служба по наркоконтролю подготовила проект закона, который позволит суду приговаривать наркоманов к обязательному курсу лечения. В ФСКН это считают эффективной мерой для мотивации лиц, больных наркоманией.

«Достаточно эффективной мерой для мотивации лиц, больных наркоманией и потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, на лечение и реабилитацию послужит возложение судом обязанности пройти курс лечения и медико-социальной реабилитации от наркомании. В ФСКН России подготовлен законопроект, которым предполагается наделить суд в рамках административного судопроизводства указанными полномочиями», — говорится в сообщении ведомства. Как сообщает «Интерфакс», ранее ФСКН предлагала ставить на учет не только больных наркоманией, но и тех, кто был уличен в эпизодическом приеме запрещенных веществ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера