ФСИН проверила запас лекарств у финской активистки «Гринпис»

30 сентября 2013
324 1

В пресс-бюро ФСИН России говорят, что запасов лекарств у арестованной в Мурманской области активистки «Гринпис» Сини Саарела хватит примерно на месяц. Ранее сообщалось, что задержанной необходимо постоянно принимать жизненно важные лекарства, которые заканчиваются уже завтра.

«Личных запасов препарата у арестантки хватит примерно на месяц. Если понадобится, у мурманского управления ФСИН есть финансовая возможность, чтобы обеспечить ее всеми необходимыми препаратами», — сообщили РИА Новости в тюремном ведомстве. Там отметили, что гражданка Финляндии находится под постоянным наблюдением врача, ее осматривают дважды в день. Состояние ее здоровья оценивается как удовлетворительное, сказали в ФСИН.

Напомним, альпинистка Саарела непосредственно участвовала в акции на «Приразломной» – она пыталась подняться на платформу.

Экологи ранее сообщили, что у Сини Саарелы удалена щитовидная железа, и ей необходимо постоянно принимать препараты. «Таблеток у нее хватит только на сегодняшний день», – сказал «Интерфаксу» представитель российского отделения «Гринпис» Алексей Киселев. По его словам, арестованным активистам переданы необходимые вещи, но с передачей лекарств пока есть сложности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера