ФСИН ответила по поводу Толоконниковой

Новости сайта
2 ноября 2013
2 399
0
Поделиться

В пресс-бюро ФСИН «Интерфаксу» сообщили, что осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова направляется в одну из исправительных колоний. Как только она прибудет на место, ее родственников проинформируют об этом в отведенный законом 10-дневный срок.

«В соответствии с решением руководства ФСИН об изменении места содержания Надежды Толоконниковой она в настоящее время следует по этапу в другое исправительное учреждение», – сказали в пресс-бюро ФСИН.

Там напомнили, что Уголовно-исполнительный кодекс запрещает разглашение данных о местонахождении осужденного, за исключением его близких родственников. «По прибытии в конкретное учреждение информация об этом будет передана одному из родственников, которого укажет сама Толоконникова», – сказал представитель ФСИН.

В субботу супруг осужденной Петр Верзилов заявил, что до сих пор ему ничего неизвестно о ее местонахождении.

«Сегодня тринадцатый день полного отсутствия связи с Толоконниковой, как с ее адвокатами, так с родственниками и мужем», – сказал Верзилов «Интерфаксу».

Отметим, что днем 2 ноября у здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве началась серия бессрочных одиночных пикетов с требованием предоставить информацию о местонахождении Надежды Толоконниковой. Верзилов заявил, что пикетирование ФСИН будет продолжаться до тех пор, пока ведомство не предоставит им информацию о местонахождении его супруги.

О том, что Надеждаа Толоконникова покинула колонию в Мордовии, ФСИН сообщила 21 октября. С тех пор о ее местонахождении ничего неизвестно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.