ФСБ предъявила экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко обвинение в организации убийства Галины Старовойтовой

Новости сайта
8 ноября 2013
3 514
3
Поделиться

Экс-депутат находится в тюремной больнице имени Гааза в Петербурге. Ранее адвокат Михаила Глущенко сообщил, что ожидает предъявление обвинения в организации преступления и посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля.

«Сегодня в 14:30 следователи пришли в  больницу, где находится Михаил Иванович, и предъявили ему обвинение в организации посягательства на жизнь государственного деятеля Галины Старовойтовой», – сообщил «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Александр Афанасьев.

Он рассказал, что текст обвинения на полторы страницы содержит суждение следователей о том, что у Глущенко возник умысел на лишение жизни Галины Старовойтовой в связи с ее деятельностью. По словам адвоката, в документе отсутствует упоминание о человеке, которого бы следовало назвать заказчиком.

Адвокат добавил, что из-за плохого самочувствия его подзащитного после предъявления обвинения его не стали допрашивать.

5 марта 2013 года Глущенко был приговорен к 8 годам по обвинению в вымогательстве 10 млн долларов у своих бизнес-партнеров. Он также подозревается в организации заказного убийства.

Депутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. По версии следствия, преступление было совершено по политическим мотивам.

Михаил Глущенко также был депутатом Государственной думы второго созыва, от партии ЛДПР.

В июне 2005 года Городской суд Петербурга вынес приговор в отношении восьми человек, причастных к убийству Галины Старовойтовой. К реальным срокам лишения свободы от 11 до 23,5 лет приговорены трое, в их числе – организатор и исполнитель преступления.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.