Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
3 689

ФСБ подозревает компанию Михалкова в незаконной продаже бриллиантов

Новости сайта
26 ноября 2013
927
1
Поделиться

УФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконном обороте драгоценностей по факту продажи бриллиантов на 40 миллионов рублей иностранной компании. Драгоценные камни продала фирма «ЧелПром-Даймонд» — по данным СМИ, ее совладельцами являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков.

По сведениям прокуратуры Челябинской области, «ЧелПром-Даймонд» в 2012 году заключила контракт на поставку бриллиантов 10 миллионов долларов с фирмой Dundela Limited (впоследствии сумма поставляемого товара снизилась до 1,25 миллиона долларов).

В июле этого года стороны подписали акт приема-передачи на 11,6 тысячи единиц товара общей массой почти 1,5 тысячи карат.

«Данная сделка является незаконной, <…> поскольку Dundela Limited является нерезидентом на территории РФ, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на специальном учете пробирного надзора», — говорится в сообщении.

Как сообщает РИА Новости, алмазообрабатывающая компания «ЧелПром-Даймонд» была создана в 2001 году уральским бизнесменом Александром Синтяевым. В начале 2012 года к алмазному бизнесу присоединились режиссер Никита Михалков, его зять — председатель cовета директоров машиностроительно-индустриальной группы Machinery & Industrial Group N.V. Альберт Баков, а также член совета директоров этого холдинга Михаил Болотин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.