Франция согласилась выдать России экс-министра финансов Подмосковья

Новости сайта
16 января 2014
665
0
Поделиться

Французский суд принял решение об экстрадиции в Россию бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, сообщается 16 января на сайте Следственного комитета.

Кадр телеканала «Россия-1»

О том, что суд французского города Экс-ан‑Прованс примет такое решение, 14 января сообщил источник ДОЖДЯ, знакомый с материалами дела.

Российские власти ждали решения об экстрадиции еще в сентябре, но тогда заседание суда несколько раз переносилось. Французы ссылались на то, что изучение документов, направленных из Москвы, требует времени.

9 января суд того же Экс‑ан‑Прованса уже удовлетворил запросы России и Украины на экстрадицию другого беглеца – казахского банкира Мухтара Аблязова. Таким образом, суд отверг выдвинутую защитой олигарха версию политического заговора. Впрочем, в ближайшее время ни Аблязов, ни Кузнецов территорию Франции не покинут. Стороны защиты готовит кассационные жалобы, а если дело дойдет до Европейского суда по правам человека, задержанные могут оставаться в тюрьме города Люин до конца этого года. Кроме того, итоговое решение об экстрадиции должен подписать премьер‑министр Франции.

Бывший министр финансов Московской области Кузнецов был задержан во Франции в июле прошлого года. Как заявлял ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин, как только Кузнецов окажется в России, Следствие предъявит ему обвинение в мошенничестве в сфере ЖКХ на 11 миллиардов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.