Forbes отозвал лицензию украинской версии журнала

8 марта 2014
13 589 0

Американский издательский дом Forbes отозвал лицензию на выпуск украинской версии журнала  у компании UMH Group. Об этом 8 марта сообщает BuzzFeed со ссылкой на представителя ИД.

Кроме того, по данным издания, ИД решил покинуть Мигель Форбс, член семьи Форбсов, который одобрил передачу лицензии на издание новому владельцу – миллиардеру Сергею Курченко, имевшему тесные связи с прежним президентом Украины Виктором Януковичем. Курченко оказался в списке лиц, против которого США ввели санкции в связи с событиями на Украине. В то же время собеседник издания подчеркнул, что решение Мигеля Форбса было принято еще в конце 2013 года и никак не связано с украинскими событиями.

В октябре 2013 года из украинского Forbes уволились 13 сотрудников, заявив о цензуре. Главный редактор журнала Михаил Котов назвал причиной увольнения недовольство объединением в одну редакцию журналистов, работавших над сайтом и бумажной версией журнала.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера