ФМС поддержала идею об ответственном за межконфессиональные отношения

Новости сайта
18 октября 2013
3 028
2
Поделиться

Федеральная миграционная служба (ФМС) поддержала идею о введении в России должности, предусматривающей ответственность за межконфессиональные отношения. Об этом сообщает 18 октября РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

«Это должен быть человек-практик с большим опытом работы в такой непростой и чувствительной теме, как миграция»,– сказали в ФМС. Представитель службы добавил, что в круг обязанностей нового чиновника должна входить координация работы с диаспорами в российских регионах.

В ФМС считают, что этот человек должен одновременно взаимодействовать с Советом по межнациональным отношениям при президенте, с общественностью и с миграционной службой.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ДОЖДЮ подтвердил, что в Кремле обсуждается введение новой должности, которая предусматривала бы ответственность за межконфессиональные отношения.

«Действительно, сейчас рассматривается вопрос о введении поста, руководитель которого будет, в том числе, заниматься межконфессиональными отношениями. Окончательное решение будет принято позже», – сказал Песков.

Так пресс-секретарь президента Владимира Путина отреагировал на сообщение газеты «Известия».

По данным «Известий», члены Совета по межнациональным отношениям намерены во время заседания предложить Путину ввести должность омбудсмена или комиссара по межнациональным вопросам и миграционной политике.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.