ФМС: худрук театра Маяковского сможет вернуться в Россию

Новости сайта
2 февраля 2014
2 010
0
Поделиться

Художественному руководителю Театра Маяковского Миндаугасу Карбаускису будет разрешен въезд в Россию. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

Корнилова добавила, что режиссера пустят в страну при условии, что он явится в управление ФМС по городу Москве. Пресс-секретарь отметила, что во въезде на российскую территорию Миндаугасу Карбаускису было отказано, поскольку он нарушил законодательство РФ.

«Въезд был закрыт за грубое нарушение законодательства Российской Федерации», – сказала пресс-секретарь ФМС. По ее словам, руководство театра Маяковского обратилось к главе ФМС Константину Ромодановскому и «предоставило соответствующие гарантии».

В свою очередь глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов сообщил «Интерфаксу», что Карбаускис уже в воскресенье сможет вернуться в Россию.  

«Сегодня я переговорил с руководителем ФМС Константином Ромодановским и директором театра Маяковского Леонидом Ошариным. Я связал их между собой. Таким образом, вопрос урегулирован», – заявил Федотов. Он сожалеет, что не смог дозвониться до Карбаускиса. «Он уже сидел в самолете и его телефон был выключен. Если бы я успел до него дозвониться, то ему и не пришлось бы улетать в Литву», – сказал Михаил Федотов.

Худрук театра Маяковского Миндаугас Карбаускис, прилетевший в субботу в Москву, был остановлен в аэропорту «Внуково». Ему заявили, что из-за неоплаченных штрафов он не может оставаться в России. Карбаускису пришлось ночевать в аэропорту, в воскресенье днем он улетел домой в Вильнюс.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.