Фирма дочери Собянина упрекнула прессу в пристальном внимании

Новости сайта
15 августа 2013
10 729
21
Поделиться
Компания «Форус-групп», соучредителем которой является дочь врио мэра Москвы Сергея Собянина, упрекнула СМИ в слишком пристальном внимании прессы к проектам фирмы в Ханты-Мансийске. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на письмо гендиректора компании Виталия Ионина.

«Мы смогли выиграть только один конкурс из четырех, в которых принимали непосредственное участие», — цитирует издание Ионина.

Он также рассказал, что сотрудничает с Анной Собяниной с 2007 года, со времен, когда она еще была студенткой художественной промышленной академии имени А.Л. Штиглица. По его словам, в 2010 году, была создана компания «Форус-групп», в состав учредителей которой вошла и Анна Собянина.

Кроме того, Ионин отмечает в письме, что  фирма получила первый госзаказ на мебель для нескольких помещений в здании министерства обороны.

Сколько всего госзаказов получила компания и в скольких конкурсах участвовала, в письме не рассказывается.

Внимание к деятельности «Форус-групп» привлек кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Как уверяет оппозиционер, фирма, в которой работает Анна Собянина, выполняет выгодные госзаказы, получая их без конкурса. По информации Навального, «Форус-групп» выступает в качестве субподрядчика, к которому обращается победитель конкурса. Навальный отмечает, что это распространенная практика: зачастую выиграть конкурс можно, только заранее договорившись «с правильным субподрядчиком».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.