Философ Данилевский, написавший кровью убитых им женщин «Free Pussy Riot», признан невменяемым

1 апреля 2013
1 305 0
Казанского преподавателя философии Игоря Данилевского, которого обвиняют в жестоком убийстве двух женщин, хотят отправить в психиатрический стационар. С эти ходатайством следствие 1 апреля обратилось в суд.

«Следствием инициировано ходатайство перед судом о  переводе Данилевского в психиатрический стационар специализированного типа», — сказал «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам Маркина, следователи получили заключение комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Согласно нему, Данилевский имеет временное психическое расстройство, которое лишает его возможности в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Данилевский обвиняется в убийстве своей бывшей сокурсницы 38-летней Лилии Зариповой и 76-летней матери, совершенном в августе прошлого года. В одних из своих показаний он рассказал, что зарезал женщин ножом и написал на стене их кровью «Free Pussy Riot».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера