Фигуранты дела «Оборонсервиса» под амнистию не подпадают

10 декабря 2013
358 0

Евгения Васильева и другие фигуранты дела о мошенничестве с имуществом обвиняются по тяжким статьям: «Мошенничество», «Легализация незаконно полученных денежных средств» и «Коммерческий подкуп». Президент Владимир Путин в своем проекте предлагает не амнистировать лиц, осужденных либо обвиняемых по данным статьям.

Это значит, что бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и другие фигуранты дела о махинациях с имуществом «Оборонсервиса» не подпадают под амнистию, которую планируют объявить в честь 20-летия Конституции.

Кроме того, даже обвиняемая по этому делу Екатерина Сметанова, у которой имеются малолетние дети, амнистирована не будет, отмечает «Интерфакс».

Владимир Путин 9 декабря внес в Госдуму проект амнистии. Депутаты могут рассмотреть его уже в ближайшее время, чтобы закон об амнистии вступил в силу до конца года.

Предполагается, что по этой амнистии на свободу смогут выйти осужденные участницы Pussy Riot, а также часть фигурантов «болотного дела».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера