Фигуранта дела о хищениях НДС освободили под подписку о невыезде

Новости сайта
29 августа 2013
761
3
Поделиться
Следственный комитет освободил фигуранта дела о незаконном возврате НДС на сумму 4,4 миллиарда рублей Александра Милушкина под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания,  такое постановление выписал накануне следователь по особо важным делам Денис Никандров после решения Мосгорсуда о продлении срока пребывания обвиняемого под стражей.

Сторона защиты считает, что в ближайшее время следствие может переквалифицировать обвинение в менее тяжелое.  По словам адвоката Милушкина Сергея Старовойтова,  действия его подзащитного подпадают под статью 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Максимальное наказание по этой статье — штраф 500 тысяч рублей или шесть месяцев ареста, в то время как инкриминируемая предпринимателю четвертая часть статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере») предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

По данным «Ъ», позицию защиты поддержала Генпрокуратура.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Милушкина в начале июня. По версии следствия, Милушкин контролировал фирмы ООО «Даймонд А. М.» и ООО «Альфа-Мет», через которые были выведены за рубеж почти 800 миллионов рублей, похищенных в 2009 году с помощью схемы возврата НДС.

Ранее фигуранткой дела о незаконном возврате НДС на сумму в 4,4 миллиарда рублей стала бывшая глава отдела камеральных проверок инспекции номер 28 Ольга Цымай, входящая в так называемый «список Магнитского». Она находится под подпиской о невыезде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.