Фигурант дела «Оборсервиса» Васильева хочет гулять в парках

Новости сайта
20 марта 2013
765
1
Поделиться
Адвокат бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой попросил суд разрешить его подзащитной гулять в парках. Васильева проходит обвиняемой по делу «Оборонсервиса» и находится под домашним арестом. С соответствующим ходатайством он обратился в Хамовнический суд Москвы.

«Если суд все же продлит домашний арест, просим конкретизировать условия... Чтобы можно было пойти в парк, чтобы у человека была возможность больше времени на прогулки в целях поддержания здоровья», — сказал защитник Васильевой, передает РАПСИ.

В Хамовническом суде рассматривалось ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Васильевой.

По мнению следствия, обвиняемая продолжает контролировать действия своих подчиненных, которые скрываются от следствия, находясь на свободе. Она может воспрепятствовать производству по делу. Следователь добавил, что не видит оснований для изменения меры пресечения на более мягкую, передает «Эхо Москвы».

Васильева проходит обвиняемой по громкому делу о хищениях в военном ведомстве и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами этого дела также являются экс-глава «Центра правовой поддержки "Эксперт"» Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг — бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло (он арестован). 

Васильева находится под домашним арестом, она носит на ноге электронный браслет. Она возражает против продления домашнего ареста и настаивает на своей невиновности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.