Фигурант дела о подготовке покушения на Путина получил 10 лет строгого режима

10 сентября 2013
1 727 2
Мосгорсуд  приговорил к 10 годам колонии строгого режима  Илью Пьянзина, который  был признан виновным в подготовке покушения на Владимира Путина, передает «Интерфакс».

 Прокурор просила приговорить подсудимого к 15 годам колонии строгого режима. Заседание проходило в закрытом режиме по ходатайству обвиняемого.

В феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске – выходца из Чечни Адама Осмаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина. Преступная группа была обезврежена после того, как в квартире случайно взорвалась бомба, в результате чего погиб третий участник группы Руслан Мадаев.

Пьянзин рассказал сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушения на занимавшего тогда пост премьер-министра Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. Покушение на Путина должно было состояться в Москве сразу после выборов президента России в марте 2012 года. Злоумышленники планировали взорвать автомобиль на пути следования кортежа Путина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера