Фигурант дела о подброшенном к Соборной мечети Петербурга муляже бомбы получил 5,5 лет

17 июля 2013
132 0
Суд в Петербурге признал виновными двух местных жителей, которые подкинули муляж самодельного взрывного устройства к воротам Соборной мечети. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России.

В ведомстве рассказали, что суд приговорил Владимира Смирнова к 5,5 годам лишения свободы, Игоря Есботаева – к одному году исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства за возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии.

По версии следствия, в сентябре 2012 года Смирнов и Есботаев изготовили муляж самодельного взрывного устройства, не содержащего взрывчатых веществ. В ноябре 2012 года во время коллективной молитвы прихожан они подкинули муляж, помещенный в свиную голову, к воротам Соборной мечети на Кронверкском проспекте.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера