Фигурант «болотного дела» Сергей Кривов упал в обморок в суде

18 ноября 2013
704 3

Об этом сообщают в твиттере очевидцы. По словам другой обвиняемой по «болотному делу» Марии Бароновой, Кривов, который в сентябре объявил голодовку, отказывался ехать на заседание из-за плохого самочувствия, но был привезен в суд силой.

«Комитет 6 мая» со ссылкой на адвоката фигуранта Вячеслава Макарова сообщил в твиттере, что «Кривов голодает 61 день, два раза падал в обморок». Адвокат Фарид Муртазин, член правозащитной ассоциации «Агора», написал, что «судебный зал 303 пуст, Кривов лежит без сознания на скамейке». По словам адвоката Руслана Чанидзе, бригаду «скорой помощи» не пускают в зал заседаний.

Ранее адвокат Вячеслав Макаров обратился в Минздрав с просьбой провести обследование Кривова, который голодает с 19 сентября в знак протеста против нарушений при рассмотрении уголовного дела. Сергей Кривов обвиняется в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках. Он был арестован в октябре 2012 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера