ФИФА призывает Катар улучшить условия для рабочих-мигрантов, строящих объекты к ЧМ-2022

20 ноября 2013
202 0

Ранее правозащитная организация Amnesty International обратила внимание ФИФА на несоблюдении в Катаре прав рабочих-мигрантов. После этого, сообщает ИТАР-ТАСС, президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер встретился с главой Международной конфедерации профсоюзов Майклом Соммером.

«Лидеры Катара должны изменить в лучшую сторону неприемлимую ситуацию, сложившуюся в строительном секторе этой страны. Я полностью поддерживаю "Международную амнистию". Уверен, что катарцы с полной серьезностью подойдут к этому вопросу», – заявил Блаттер.

Ранее британская газета The Guardian сообщила, что с июня по август 2013 года в Катаре погибло около 50 рабочих из Непала. Кроме того, по данным издания, в подготовке чемпионата мира-2022 задействовано большое количество рабочих-нелегалов, у которых изымаются удостоверения личности и паспорта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера