ФБР сожалеет, что не получила прослушки Царнаевых до терактов в Бостоне

28 апреля 2013
5 346 2
Спецслужбы России передали американским властям записи телефонных разговоров братьев Царнаевых, которых подозревают в совершении взрывов на международном марафоне в Бостоне. В разговорах, как сообщил анонимный источник агентства АР, присутствуют упоминания джихада.

Одна из записей представляет собой разговор одного из братьев Царнаевых с матерью, который состоялся в 2011 году. На второй пленке записан разговор матери подозреваемых Зубейдат Царнаевой с другим жителем юга России, в отношении которого ведет расследование ФБР, передает ИТАР-ТАСС.

ных подробностей о переданных материалах не приводится, однако источник выразил сожаление в связи с тем, что ФБР не располагало данной информацией раньше, поскольку это дало бы основание внимательнее приглядеться к Царнаевым. Из сообщения неясно, на каком основании российские спецслужбы прослушивали телефоны и записывали разговоры семьи Царнаевых.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера