ФБР сообщило о раскрытии крупнейшего в истории ограбления музея

19 марта 2013
261 0

На специальной пресс-конференции глава бостонского отделения ФБР Ричард Делорьерс заявил, что спецслужбе удалось установить личности грабителей, которые 23 года назад вынесли из Музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне картины Рембрандта и Дега. Правда, местонахождение самих полотен до сих пор неизвестно.

Делорьерс добавил, что грабители входят в некую организованную преступную группу, которая базируется на Северо-востоке США. Имена преступников он не назвал, сославшись на тайну следствия.

При этом, как передает Lenta.ru, где похищенные картины находятся сейчас, так и неизвестно. В связи с этим представитель Бюро обратился ко всем с просьбой помочь их найти. За информацию о картинах музей готов выплатить пять миллионов долларов в качестве вознаграждения.

Ограбление музея Гарднер было совершено 18 марта 1990 года. Оно считается самым крупным в истории. Двое грабителей, переодетые в полицейскую форму, обманули охранников и вынесли из музея 13 картин, среди которых были полотна Дега, Рембрандта и Вермеера.

Общая стоимость украденных картин на тот момент оценивалась приблизительно в 500 миллионов долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера