ФБР опубликовало фото двоих подозреваемых во взрывах в Бостоне

Новости сайта
19 апреля 2013
1 339
0
Поделиться
Власти США опубликовали фотографии двух подозреваемых в организации взрывов во время ежегодного марафона в Бостоне, в результате которых три человека погибли и более ста были ранены.

Вероятные организаторы теракта попали в поле зрения камер видеонаблюдения, оба были в бейсболках, один в черной, другой в белой, и с рюкзаками за спиной. Предполагается, что в них и лежали скороварки, внутри которых были помещены самодельные взрывные устройства. Личности подозреваемых не установлены. Именно поэтому сотрудники ФБР накануне собрали специальную пресс-конференцию и попросили помощи граждан. Как сказал агент Ричард Делорье, на протяжении более чем ста лет ФБР полагалось на помощь населения, и наверняка сейчас кто то узнает этих людей.

Расчет на сознательность американцев оправдался. После публикации фотографий и видео с камер наблюдения сайт ФБР, что называется, «лег» от большого количества посетителей. Буквально спустя несколько часов после взрывов телекомпания CNN сообщила о розыске подозрительно чернокожего мужчины, который пытался смешаться со зрителями и оставить большую сумку. Позже появились сообщения о его задержании, но с этим журналисты поторопились. Агенты ФБР вынуждены были признать, что никто пока не арестован.

Правда, ФБР просит не проявлять излишнюю отвагу и самостоятельно не задерживать подозреваемых, потому что они «имеют при себе оружие и крайне опасны». CNN отмечает, что заложив бомбы, эти люди не скрылись, а остались посмотреть, к каким последствиям приведут взрывы.

В том, что организаторов теракта найдут, не сомневается президент Барак Обама. Вчера он посетил траурную мессу в Бостоне, после которой обещал найти преступников. Обама также сказал, что на следующий марафон приедет еще больше участников.

«Нас на время сбили с ног, но мы скоро поднимемся. Если они хотели нас унизить и запугать, то они выбрали не тот город», - сказал Обама. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.