ФБР нашли ноутбук Джохара Царнаева

3 мая 2013
920 1
Агенты ФБР получили в свое распоряжение компьютер Джохара Царнаева, которого обвиняют в организации взрывов на марафоне в Бостоне.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на CNN, который цитирует заявление представителей правоохранительных органов. Каким образом следствию удалось заполучить ноутбук Царнаева и в каком состоянии находится компьютер, не сообщается.

Сообщалось, что следователи ФБР искали ноутбук на свалке рядом с университетом, где Царнаев учился, но поиски не увенчались успехом. По данным СМИ, компьютер обвиняемого из его комнаты вынесли его приятели по университету — студенты из Казахстана и гражданин США, которым Царнаев после теракта отправил СМС-сообщение, позволив забрать «все, что они захотя».

В среду студентам из Казахстана Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову были предъявлены обвинения в сговоре с целью воспрепятствования правосудию. Третьего задержанного — гражданина США Робела Филлипоса — обвинили в даче ложных показаний следователям.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера