ФАС проверит кабельные операторы на предмет сговора при отключении ДОЖДЯ

4 февраля 2014
3 054 1

С жалобой в Федеральную антимонопольную службу на кабельных операторов обратился Совет по правам человека. Решение в связи с ситуацией вокруг отключения от вещания телеканала ДОЖДЬ ФАС примет в течение месяца.

«К нам вчера поступила жалоба от СПЧ, мы ее рассмотрим и в течение 30 дней вынесем решение», — сказали ДОЖДЮ в ведомстве, добавив, что пока говорить о возможном решении преждевременно.

Во вторник члены СПЧ также обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить, не ограничивают ли операторы телевидения, отказавшиеся от вещания ДОЖДЯ, добросовестную конкуренцию и не идет ли в данном случае речь о картельном сговоре.

С 10 февраля из своих пакетов ДОЖДЬ исключит компания «Триколор ТВ». Ранее об отключении ДОЖДЯ из своих кабельных сетей объявили операторы «Дом.ру», «Акадо», «НТВ-плюс», «Ростелеком» и «Билайн ТВ».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера