ФАС пригрозила авиакомпаниям делами из-за завышенных цен

27 февраля 2014
2 897 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может возбудить дела против авиакомпаний, если они не поменяют ценовую политику. Об этом, как передает 27 февраля РАПСИ, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

Он пояснил, что имеет в виду как российских, так и зарубежных авиаперевозчиков, работающих на территории РФ. По словам Артемьева, ФАС дает авиакомпаниям неделю на раздумья.

Как напомнил глава ФАС, ранее ведомство предупреждало авиакомпании о необоснованном завышении цен на билеты при невысокой заполняемости рейсов. По его мнению, авиаперевозчики не понесут больших затрат, если будут снижать стоимость билетов при падении спроса.

Ранее Артемьев назвал одной из причин высоких цен на авиабилеты в России систему бронирования, доставшуюся российским авиаперевозчикам от европейских и американских коллег. Недостаток, по его словам, заключается в том, что компания продолжает держать высокие цены на билеты даже при невысоком спросе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера