Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов

Фанаты Майкла Джексона получат компенсацию за моральный ущерб от его смерти

Новости сайта
11 февраля 2014
399
0
Поделиться

Французские фанаты Майкла Джексона добились через суд компенсации от экс-врача «короля поп-музыки» за моральный ущерб , полученный после смерти музыканта. Об этом пишет издание Sud-Ouest.

Сумма компенсации для пятерых поклонников Джексона составила один евро каждому из них. Таким образом, врач Конрад Мюррей был признан судом виновным в непредумышленном убийстве Джексона.

По словам адвоката истцов Эммануэля Людо, это первый в истории прецедент компенсации морального ущерба, полученного в результате смерти кумира. Для пятерых фанатов компенсация носит символический характер, поскольку их настоящая цель – получить разрешение на посещение места захоронения Джексона, которое в настоящее время закрыто для общественности.

Майкл Джексон скончался в 2009 году в возрасте 50 лет от передозировки пропофола. В 2011 году суд признал лечащего врача певца Конрада Мюррея в халатности, которая привела к смерти Джексона, и приговорил его к четырем годам тюрьмы. В октябре 2013 года Мюррея освободили досрочно из-за переполнения тюрем и за хорошее поведение.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.