Европейские страны не будут эвакуировать из КНДР всех своих дипломатов

6 апреля 2013
270 0
Страны Евросоюза могут рассмотреть возможность эвакуации из Пхеньяна своих сотрудников, однако пока не планируют полномасштабной эвакуации и закрытия посольств.

Как заявил 6 апреля источник ИТАР-ТАСС, в Пхеньяне прошли консультации между европейскими посольствами по этому вопросу, после которых было принято решение не прекращать деятельность посольств.

Ранее пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич – заявила, что страны ЕС пока не приняли скоординированного решения об ответе на предложение Пхеньяна. Северокорейские власти предложили европейским странам эвакуировать дипломатов в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове.

«Евросоюз не имеет собственной миссии в Пхеньяне, но мы внимательно отслеживаем ситуацию и поддерживаем тесные контакты со странами ЕС, имеющими посольства в КНДР», — подчеркнула она.

В Пхеньяне работают дипмиссии семи стран ЕС: Германии, Великобритании, Швеции, Польши, Чехии, Болгарии и Румынии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера