«Евромайдан» на Украине: «Беркут» и палатки в центре Киева. Хроника событий

24 ноября 2013
40 768 29

В воскресенье, 24 ноября, в Киеве и других городах Украины прошли акции под общим названием «Евромайдан». Демонстранты протестовали против решения украинского правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Кабмин Украины принял соответствующее постановление в четверг, 21 ноября, объяснив это необходимостью развивать отношения с Россией и СНГ. Правительство также поручило профильным министерствам возобновить диалог по активизации торгово-экономических связей со странами Таможенного союза и СНГ.

Премьер Украины Николай Азаров заявил, что восстановление отношений с Москвой «выходит на первый план» для Киева, а приостановление евроинтеграции было необходимо для улучшения экономической ситуации в стране. В Евросоюзе выразили разочарование этим решением. Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС должно было состояться на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября.

Фото: © РИА Новости/Алексей Фурман

Купить подписку
Показать комментарии (29)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера