Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Еврокомиссии не понравилось сравнение с нацистским режимом

12 июля 2013
510
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Еврокомиссия выпустила пресс-релиз в котором говорится, что она не намерена отвечать на карикатурные исторические параллели или вступать в полемику по поводу прозвучавшего в СМИ сравнения механизма оздоровления банков ЕС с порядками нацистского режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Член Еврокомиссии по внутреннему рынку ЕС Мишель Барнье представил 10 июля предложение о введении в Евросоюзе единого механизма разрешения ситуаций для оказавшихся в трудном положении банков.

«Мы не можем устранить риски будущих банкротств банков, но при наличии единого механизма разрешения трудных ситуаций и соответсвующего фонда в будущем сами банки, а не налогоплательщики будут расплачиваться за понесенные потери», – прокомментировал предложение председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

В рамках нового механизма к концу 2014 года на Европейский центральный банк будет возложена функция банковского надзора в зоне евро и других государствах Евросоюза. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде