Эво Моралес пригрозил закрыть посольство США в Боливии

5 июля 2013
1 026 0

Такое заявление президент Боливии Эво Моралес сделал на экстренной встрече лидеров стран-членов Союза южноамериканских наций (UNASUR), созванной 4 июля в связи с инцидентом с самолетом президента Боливии. Сообщает Associated Press.

«Я встретился с лидерами моей партии, и они попросили меня принять меры. Если будет необходимо, я закрою посольство США», — заявил Моралес.

2 июля самолет, на котором Эво Моралес возвращался с нефтяного саммита в Москве, совершил вынужденную посадку в Вене из-за того, что ряд европейских стран закрыли для него свое воздушное пространство. Это было связано с опасениями, что на борту самолета Моралеса находится экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден, который с конца июня находится в транзитной зоне Шереметьево.

Моралес заявил, что Франция, Испания и Португалия не только закрыли свое небо для его самолета, но и предприняли попытку обыскать лайнер.

Инцидент с самолетом президента Боливии возмутил и ряд других государств Южной Америки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера