Евгения Васильева обратилась с открытым письмом к российскому обществу

Новости сайта
2 ноября 2013
21 051
25
Поделиться

«Эхо Москвы» публикует открытое письмо «для прессы и российской общественности» обвиняемой по делу о хищении в «Оборонсервисе» экс-руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. В нем она говорит, что нужна следователям для того, чтобы «опорочить честь и достоинство Сердюкова».

В тексте сохранена пунктуация и орфография автора письма.

«Никакой речи о признании мною вины по этому делу быть не может. Так как никакой вины нет. Более того нет вины ни у кого из так называемых участников организованной преступной группы, которая указана в уголовном деле касательно имущества. Более того нет никакой организационной группы. А самое интересное нет ущерба РФ», – пишет Васильева.

Она говорит, что все сделки совершались в установленном законом порядке и не признаны ничтожными ни по одному из оснований.

«Вы спросите кому это надо зачем? Именно такой вопрос возникает когда вспоминаешь картины украденные мною из министерства обороны, маникюр, который оплачивается из казны Российской Федерации, заграничные счета, которые якобы существуют, бесконечное количество лжи и абсурда, которые засорили средства массовой информации», – отмечает экс-руководитель департамента.

В своем письме Евгения Васильева говорит также о давлении на свидетелей и обвиняемых. Она подчеркивает и то, что недвижимость, о которой идет речь в уголовном деле, была куплена до ее работы в Министерстве обороны.

«Что касается последнего довода относительно давления на обвиняемых и свидетелей, могу сказать только одно: я им нужна для того, чтобы опорочить честь и достоинство Сердюкова», – заявляет Васильева.

«Кратко об обвинении, более безграмотного документа я в своей жизни не встречала. Закончив Спбгу с красным дипломом и прочитав этот труд на трехсот листах я изначально подумала, что это шутка», – отмечает Васильева.

Свое письмо она завершает словами о том, что никакие обстоятельства не заставят ее «опорочить и оболгать бывшего министра обороны РФ и своих бывших коллег по работе».

Ранее Следственный комитет сообщил, что расследование дела в отношении Евгении Васильевой завершено. Она обвиняется по 12 эпизодам хищения денег у ОАО «Оборонсервис» путем махинаций при торговле недвижимостью, принадлежавшей данной организации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.