Евгений Ройзман предлагает сделать Екатеринбург городом федерального подчинения

5 декабря 2013
1 058 2

По словам Ройзмана, в Екатеринбурге проживает треть населения Свердловской области, на его территории формируется 2/3 бюджета региона, и изменение статуса необходимо городу для дальнейшего роста.

«Нужно поднимать статус города, потому что он того достоин. Екатеринбург перерос свой статус областного подчинения. По многим параметрам он обгоняет другие субъекты Федерации», – сказал мэр Екатеринбурга «Интерфаксу».

По его словам, придание федерального статуса избавит Екатеринбург от конфликтов между городской и областной властью, которые «тормозят развитие Екатеринбурга, потому что город даже не может прогнозировать собственный бюджет».

Кроме того, мэр Екатеринбурга заметил, что необходимость присвоения городу статуса федерального подчинения обусловлено в том числе и исторически. Екатеринбург имел такой статус до 1991 года, отметил Ройзман.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман был избран мэром Екатеринбурга 8 сентября 2013 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера