Евгений Киселев попросил украинское гражданство

6 июня 2013
2 202 2
Журналист Евгений Киселев, который был одним из символов телекомпании НТВ времен Бориса Ельцина и Владимира Гусинского, уже несколько лет работает на украинском телевидении и ведет политические ток-шоу. А накануне, как пишет «Коммерсант», он обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой предоставить ему гражданство.

Сообщение об этом появилось на президентском сайте. Из него невозможно понять, зачем Киселеву потребовался украинский паспорт, но газете «Коммерсант» журналист пояснил: ему надоели обвинения в том, что он «приехал за длинной гривной»: он долго живет на Украине и «захотел юридически оформить фактическое положение вещей». Киселев заговорил об украинском гражданстве во время неформальной встречи Януковича с представителями СМИ. Также сообщается, что теперь его программа будет называться «Подробности недели», то есть Евгений Киселев снова будет вести что-то вроде программы «Итоги».

Он не единственный, кто не нашел себе места на современном российском телевидении – на Украину перебрались такие популярные телеведущие, как Савик Шустер и Павел Шеремет. Работал в Киеве и Дмитрий Киселев,  но теперь он вернулся на канал «Россия» и подводит итоги недели с точки зрения того, как их себе представляют российские власти.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера