Евгении Васильевой предъявлено обвинение по четырем статьям УК

Новости сайта
4 октября 2013
6 400
3
Поделиться

Следователи предъявили обвинение бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса» в окончательной редакции. Это подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам Маркина, обвинение Васильевой предъявлено в новой редакции. В соответствии с этим она обвиняется по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 174.1, 285, 286 УК (мошенничество, легализация денежных средств, злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщил Маркину «Интерфаксу», у следствия имеются доказательства причастности Васильевой к продаже государственного имущества, в том числе по заниженной стоимости.

По данным СК, незаконно были проданы комплекс зданий на Смоленском бульваре, один из зданий Мосвоенторга на Арбате, здание управления торговли Московского военного округа на Серпуховской, а также крупные земельные участки и акции.

Кроме того, Владимир Маркин рассказал, что у Евгении Васильевой было изъято, а впоследствии арестовано более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг. «Так вот в этих драгоценностях только бриллиантов, рубинов и изумрудов эксперты насчитали 57 тысяч штук», – уточнил представитель СК. «И это без учета коллекции дорогостоящих часов», – добавил он.

«Кстати, среди арестованного имущества есть ряд картин, которые хозяйка, будучи уверенной в своих глубоких познаниях искусства, приобретала как шедевры мировой живописи. Однако искусствоведческая экспертиза, назначенная следователями после ареста этих картин, установила, что они не имеют никакой художественной ценности и, попросту говоря, являются дешевыми подделками», – заметил Владимир Маркин.

Кроме Евгении Васильевой, обвинение предъявлено еще пяти фигурантам – руководителю правового центра «Эксперт» Екатерине Сметановой, бывшему гендиректору «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максиму Закутайло, генеральному директору компании «Мира» Динаре Биляловой, генеральному директору «Оборонстрой» Ларисе Егориной, гендиректору «31-го Государственного института спецстроительства» Юрию Грехнёву, а также гражданке Ирине Егоровой, которая помогала обналичивать похищенные деньги.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.