Евгении Васильевой могут изменить меру пресечения

23 ноября 2013
8 953 7

Этого не исключил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Сейчас Васильева, которая является основным фигурантом дела «Оборонсервиса», находится под домашним арестом. По словам Маркина, мера пресечения в отношении нее может быть изменена не в лучшую сторону.

«Нарушения режима пребывания под домашним арестом, думаю, могут привести к не очень хорошим последствиям для Евгении Николаевны. Эти условия могут быть изменены в не лучшую сторону», – сказал Маркин в прямом эфире программы «Центральное телевидение» на НТВ.

На уточняющий вопрос ведущего, неужели Следственный комитет подумывает об изменении меры пресечения для Евгении Васильевой, официальный представитель СК сказал, что это решают следователи. «Судя по тому, что я знаю, и по тому, что происходит в последнее время, у следователей есть такое намерение», – заявил Маркин. По его словам, «это не угроза, а наоборот, предупреждение из лучших побуждений». Он посоветовал Васильевой побыстрее начать знакомиться с материалами дела. При этом Маркин добавил, что «абсолютно уверен в доказательствах следствия».

Ранее Следственный комитет обвинил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву в том, что она уклоняется от изучения материалов уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе».

В свою очередь адвокат Евгении Васильевой Хасан Бороков заявил «Интерфаксу», что никаких претензий со стороны следствия его подзащитной высказано ранее не было, поэтому слова Владимира Маркина о возможном ужесточении меры пресечения – это его «личное мнение».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера