Эвакуация пассажиров застрявшего у Антарктики российского круизного судна отложена

2 января 2014
513 0

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Австралийское управление по морской безопасности (AMSA), запланированная ранее на четверг, 2 января, эвакуация пассажиров российского судна «Академик Шокальский» будет отложена. 

В AMSA отмену планов по спасению туристов объяснили тем, что лед по-прежнему блокирует продвижение барж с австралийского ледокола Aurora Australius до китайского корабля "Сюэлун", куда, как ожидается, пассажиров будут доставлять вертолетом. Прямая же эвакуация вертолетом сейчас исключена, так как вертолет не может приземлиться ни на само судно, ни на льды рядом с ним. 

Судно застряло во льдах 25 декабря 2013 года. Таким образом люди находятся в ледовом плену уже больше недели.

Как уточняет МИД России, находящийся на связи с судном, все члены экипажа и участники экспедиции здоровы, угрозы их жизни нет. Сейчас на борту судна находятся 74 человека, 22 их них — граждане РФ, члены экипажа. Судно эксплуатируется австралийской компанией, однако ходит под российским флагом и приписано к порту Владивостока. 


 

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера