ЕСПЧ запросил у России информацию о голодовке фигуранта «болотного дела» Кривова

22 ноября 2013
287 1

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сформулировал вопросы к России по поводу голодовки фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова. Об этом в пятницу, 22 ноября, написал в своем блоге адвокат Дмитрий Аграновский.

По его словам, ЕСПЧ запросил такую информацию у российских властей после того, как получила запрос защиты обвиняемого о принятии мер для обеспечения доступа к медицинской помощи. Суд, как уточнил Аграновский, интересуют следующие вопросы: «Голодает ли Заявитель в настоящее время и если да, то как долго? Каково его состояние здоровья? Если Заявитель голодает или голодал недавно, проводилось ли ему регулярное медицинское обследование?» России предлагается ответить на эти вопросы до 12:00 среды, 27 ноября.

Защита Кривова ранее заявляла, что он уже два месяца держит голодовку в знак протеста против нарушений в ходе судебного процесса.

Кривов обвиняется в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках. Он был арестован в октябре 2012 года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера