ЕСПЧ запросил у России информацию о голодовке фигуранта «болотного дела» Кривова

22 ноября 2013
293
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сформулировал вопросы к России по поводу голодовки фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова. Об этом в пятницу, 22 ноября, написал в своем блоге адвокат Дмитрий Аграновский.

По его словам, ЕСПЧ запросил такую информацию у российских властей после того, как получила запрос защиты обвиняемого о принятии мер для обеспечения доступа к медицинской помощи. Суд, как уточнил Аграновский, интересуют следующие вопросы: «Голодает ли Заявитель в настоящее время и если да, то как долго? Каково его состояние здоровья? Если Заявитель голодает или голодал недавно, проводилось ли ему регулярное медицинское обследование?» России предлагается ответить на эти вопросы до 12:00 среды, 27 ноября.

Защита Кривова ранее заявляла, что он уже два месяца держит голодовку в знак протеста против нарушений в ходе судебного процесса.

Кривов обвиняется в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках. Он был арестован в октябре 2012 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде