ЕСПЧ признал незаконным арест Тимошенко

30 апреля 2013
606 2
Европейский суд по правам человека суд признал незаконным и политически мотивированным арест бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний срок за контракты с «Газпромом», заключенные ей на посту премьера Украины.

На прошлой неделе стали циркулировать слухи о том, что президент Виктор Янукович может пойти навстречу Европе и помиловать своего главного политического врага Тимошенко. Страсбургский суд рассматривает не жалобу на сам приговор, а только на процессуальные моменты: во-первых, был ли необходим арест до суда, во-вторых, жалобу на несвоевременную госпитализацию, что защитники Тимошенко расценивают как пытку, передает «Интерфакс».

Их обращение по поводу семилетнего заключения будет рассматриваться в Страсбурге позднее и вряд ли сможет повлиять на Януковича. Недавно президент Украины помиловал соратника Тимошенко, экс-главу МВД Юрия Луценко.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера