«Эсеры» отозвали из Госдумы законопроект о присоединении территорий

17 марта 2014
7 725 1

Депутаты-эсеры во главе с лидером фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым отозвали свой законопроект об упрощенном порядке присоединения новых территорий к России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Насколько мне известно, авторы законопроекта его отозвали, и соответственно у Венецианской комиссии нет предмета для рассмотрения этой законодательной инициативы», – сообщил журналистам в понедельник глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Данный проект закона эсеры подготовили для того, чтобы облегчить присоединение Крыма к России. Однако в связи с объявлением Автономной республикой Крым независимости необходимость в этом законопроекте сейчас отпала: все решения, касающиеся изменения статуса автономии, могут быть приняты в рамках действующего российского законодательства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера