ЕС призвал Украину воздержаться от применения силы к участникам «Евромайдана»

9 декабря 2013
562 3

Глава МИД председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичюс предостерег украинские власти от применения силы к протестующим в Киеве. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает «Интерфакс».

Министр отметил, что в понедельник СМИ сообщили о возможном решении применить силу к демонстрантам в украинской столице. «Если это правда, то это должно быть остановлено», – подчеркнул он.

В понедельник днем в центр Киева начали стягиваться сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск. Сотрудники силовых структур выставили кордоны на Крещатике и у Михайловской площади, а также полностью заблокировали Майдан Независимости. Также центре столицы появилась снегоуборочная техника и машины «скорой помощи». Оппозиция заявила о намерении защищать Майдан от силовиков и призвала женщин и детей покинуть площадь, однако сообщений о каких-либо столкновениях до сих пор не поступало.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера