Энрике Каприлесу пригрозили тюрьмой за организацию беспорядков после выборов в Венесуэле

24 апреля 2013
169 0
Бывшему кандидату в президенты Венесуэлы Энрике Каприлесу пообещали отдельную тюремную камеру. Министр по делам тюрем Ирис Варела обвинила оппозиционера в организации беспорядков и пригрозила ему лишением свободы.

На выборах главы государства, объявленных после смерти Уго Чавеса, победил его преемник Николас Мадуро. Однако отрыв от ближайшего конкурента, Каприлеса, был менее двух процентов.

Каприлес, кандидат от оппозиции, заявил, что во время голосования были зафиксированы многочисленные нарушения и потребовал пересчета голосов. Однако этого не произошло. На улицы вышли сторонники и противники Каприлеса.

Во время беспорядков в Венесуэле погибли 10 человек, еще 70 были ранены. Теперь власти обвиняют оппозицию и ее лидера в фашизме. Впрочем, Карприлес все это неоднократно опровергал. Он подчеркивал, что его мать выросла в семье польских евреев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера