Экзаменационные комиссии в регионах начали аннулировать результаты ЕГЭ

Новости сайта
31 мая 2013
3 531
0
Поделиться

Итоги экзамена отменяют для учеников, которые выложили в интернет бланки ЕГЭ и которые пользовались телефонами и шпаргалками. Нарушителям грозят штраф и пересдача только в следующем году.

В Костромской области для двух 11-классниц и одного выпускника колледжа отменили результаты экзамена по русскому языку. Учащихся, как сообщает РИА Новости, поймали с телефонами и шпаргалками.

Правда, одной из школьниц разрешили пересдать экзамен, поскольку члены комиссии не нашли доказательств использования шпаргалок. Другая ученица и выпускник колледжа смогут сдать ЕГЭ по русскому только в следующем году. Более того, всех троих будут судить за административное правонарушение: «умышленное искажение результатов государственной итоговой аттестации». Им грозит до пяти тысяч рублей штрафа.

В республике Башкирия результаты испытания отменили для семерых школьников. Они попались на публикации вариантов экзамена по русскому языку. Они смогут пересдать экзамен в 2014 году, и только после этого им выдадут аттестат о среднем образовании.

В Томской области на публикации бланков попалась школьница из города Стрежевой. Властям удалось выяснить, что девочка сфотографировала два листа с заданиями, отправила снимки своему другу, который и выложил их в сети.

ЕГЭ в этом году начался 27 мая с экзамена по русскому языку. Утром этого же дня в интернете появились бланки с ответами. Позже премьер Дмитрий Медведев призвал отменять экзамены для учеников, которые распространяют варианты экзамена в сети.

Представитель Рособрнадзора со своей стороны попросил СМИ не нагнетать обстановку вокруг проведения ЕГЭ. Пресс-секретарь ведомства Сергей Шатунов заявил, что сообщения о публикации ответов в интернете «усугубляет стрессовое состояние» учеников и родителей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.