Эксперты РГБ нашли плагиат в диссертации Павла Астахова

Новости сайта
28 января 2014
10 563
3
Поделиться

Заключение экспертов Российской государственной библиотеки опубликовал в своем блоге журналист Сергей Пархоменко. Там подтвердили факт некорректных заимствований в докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова.

По мнению экспертов, работа Астахова «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)», на 31 процент состоит из некорректных дословных заимствований из сторонних источников. В заключении подчеркивается, что некоторые из заимствований носят существенный характер, поскольку представлены как результаты авторских исследований.

Проверка также показала, что список используемой литературы в диссертации Астахова «в значительной мере является фиктивным».

Докторскую диссертацию Павел Астахов защитил в 2006 году в Московском университете МВД.

Первым о заимствованиях в его работе сообщил участник интернет-сообщества «Диссернет» Сергей Пархоменко.

В пресс-службе Астахова обсуждение плагиата в диссертации омбудсмена назвали бессмысленным и непродуктивным. Там отметили, что после публикации в апреле 2013 года первых сведений о наличии заимствований в научном труде «эти вопросы были внимательно рассмотрены соответствующими компетентными инстанциями, а также проверены в рамках дополнительно проведенного экспертного исследования в сентябре 2013 года, и не нашли своего подтверждения».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.