Экс-замминистра обороны Остапенко назначен главой Роскосмоса

10 октября 2013
4 205 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении главой Роскосмоса бывшего замминистра обороны Олега Остапенко, передает РИА «Новости».

Об этом Медведев сообщил на встрече с Остапенко в четверг, 10 октября. «Вы всю жизнь занимались космической сферой, в том числе будучи и на военных должностях, сейчас вам предстоит уже заниматься космосом в несколько ином измерении», – отметил премьер.

Медведев добавил, что сейчас в России проводится модернизация системы управления космической отраслью. По его словам, «идеология развития космоса остается за Роскосмосом», однако в то же время планируется создание «крупных объединений компаний», которые будут вести хозяйственную деятельность, создавать новые объекты, заниматься их эксплуатацией. Также в ведении новых объединений будут «все вопросы, которые связаны с освоением космического пространства», сказал премьер.

Ранее газета «Известия» сообщила, что около полудня в четверг Роскосмос получил распоряжение об увольнении Владимира Поповкина с поста главы космического ведомства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера