Экс-полицейскому, обвиняемому в организации убийства Политковской, не удалось добиться прекращения уголовного дела

Новости сайта
20 мая 2013
142
0
Поделиться
Защите бывшего сотрудника ГУВД Сергея Хаджикурбанова, которого обвиняют в организации убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, отказано в ходатайстве о прекращении против него уголовного дела. В апреле СК объявил о завершении расследования в отношении пятерых обвиняемых в причастности к убийству Политковской.

«В этом ходатайстве нам отказано. Насколько мне известно, ни одно ходатайство других обвиняемых также не удовлетворено», – сказал «Интерфаксу» адвокат Хаджикурбанова Алексей Михальчик. По его словам, решения по различным требованиям защиты и фигурантов дела прокуратура должна принять до направления дела в суд. «Уведомления, вероятнее всего, направлены почтой, пока мы их не получили», – сказал Михальчик. Он добавил, что всем фигурантам и адвокатам должна быть вручена копия обвинительного заключения. Это будет означать, что дело передано в суд.

Напомним, по делу проходят пятеро обвиняемых - Лом-Али Гайтукаев, его племянники – братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются по двум статьям УК РФ «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Уголовное дело в отношении еще одного фигуранта дела – Дмитрия Павлюченкова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было выделено из уголовного дела об убийстве Анны Политковской, он был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима за содействие в организации убийства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.