Экс-главу антикоррупционного управления МВД уволили из полиции

Новости сайта
3 марта 2014
1 172
0
Поделиться

Дениса Сугробова, отправленного в отставку с должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, уволили из органов внутренних дел. Об этом в понедельник, 3 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн 15 февраля сообщил об обысках в здании антикоррупционного управления МВД. По его данным, несколько сотрудников подразделения были задержаны в рамках дела о превышении полномочий и провокации взятки. По сведениям «Интерфакса», в рамках расследования были задержаны несколько человек, в том числе сотрудники ГУЭБ на уровне заместителей начальника управления. Двое человек, как уточнил Хинштейн, взяты под домашний арест.

Источник в окружении Сугробова рассказал «Интерфаксу», что тот написал рапорт об отставке еще 17 февраля, так как «разделяет позицию министра внутренних дел о персональной ответственности руководителя». При это, по словам собеседника, чиновник «давно просился в отставку, мотивируя это сильной усталостью».

«В минувшую пятницу сотрудники СК задержали троих сотрудников управления «Б», входящего в структуру главка генерала Сугробова – это управление, занимающееся борьбой с хищениями в бюджетной сфере, – два заместителя начальника управления и один старший оперуполномоченный по особо важным делам. В их домах были начаты обыски, они продолжились в субботу в их служебных кабинетах и других кабинетах главка по экономической безопасности МВД. Однако в субботу трое офицеров полиции вопреки требованию следствия и прокуратуры не были заключены под стражу, были освобождены – их удалось взять под стражу лишь со второй попытки, в понедельник», – рассказал Хинштейн ДОЖДЮ.

По его словам, в уголовном деле «речь идет о провокации в отношении сотрудников ФСБ, которым через провокаторов сотрудники главка Сугробова пытались «всучить» взятку, чтобы, задокументировав эти материалы, распоряжаться ими по собственному усмотрению».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.