Экс-глава МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи принес присягу в качестве вице-президента Египта

14 июля 2013
86 0

Эль-Барадеи будет курировать международные отношения. Как сообщает канцелярия главы государства, бывший руководитель МАГАТЭ принес присягу перед временным президентом Египта Адли Мансуром.

Мухаммед аль-Барадеи – известный в Египте и за его пределами дипломат, либеральный политик, оппозиционер. В 2005 году, будучи главой МАГАТЭ, получил Нобелевскую премию. Лидер партии «Ад-Дустур», заявляющей своими целями объединение всех политических сил в стране для гарантии гражданских свобод и светской государственной системы.

Как напоминает РИА Новости, после массовых народных выступлений армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства.

В начале июля сообщалось, что эль-Барадеи станет новым премьером Египта, однако это сообщение позже было опровергнуто, после того как против его кандидатуры выступила крупнейшая салафистская партия «Нур».

В результате на пост премьер-министра Египта был назначен либеральный экономист Хазем аль-Баблави.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера