Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева имеет право на трехчасовые прогулки

Новости сайта
7 июля 2013
2 224
0
Поделиться
В настоящее время Васильева находится под домашним арестом в рамках дела о хищениях в «Оборонсервисе». Как рассказал РАПСИ адвокат Александр Гофштейн, три часа в день его клиентка может использовать для перемещения по городу по своему усмотрению.

В интернете появилась фотография, на которой якобы запечатлена Васильева, гуляющая по Столешникову переулку в Москве. По решению Хамовнического суда столицы, для отбывания домашнего ареста ей определена квартира в доме в Молочном переулке в центре города.

»У нее есть не один, а три часа на прогулки на свежем воздухе. Суд, действуя в рамках своих полномочий, установил ей такой режим, и она вправе распоряжаться своим временем вне дома», — сказал адвокат.

При этом он добавил, что она не может быть совершенно самостоятельна.

«Она закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение», — пояснил защитник. Также он отметил, что суд не запрещал ей пользоваться личным или общественным транспортом при передвижении.

Экс-руководительница имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в рамках дела «Оборонсервиса» в мошенничестве в особо крупном размере. У Васильевой были арестованы три квартиры — одна в Москве и две в Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате (его площадь превышает 600 квадратных метров).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.