Экологи с ледокола «Арктик Санрайз» доставлены в изолятор

Новости сайта
25 сентября 2013
821
0
Поделиться
В ночь на среду активистов «Гринпис» доставили в Следственный комитет Мурманской области. После допроса их увезли из здания СК. По информации экологов, их перевели в СИЗО. Накануне стало известно, что против членов «Гринпис», протестующих против добычи нефти в Арктике, возбудили дело по статье «Пиратство».
По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, к ответственности привлекают 30 членов экипажа судна «Арктик Санрайз» в связи с нападением на платформу «Приразломная». Трое из них являются гражданами России, и именно они были допрошены.

«Что касается иностранных граждан, находившихся на судне, то они еще не допрашивались. Следствием решается вопрос об обеспечении их переводчиками, без участия которых допросы не могут быть проведены», – сказал Маркин «Интерфаксу».

В свою очередь в российском отделении «Гринпис» агентству сообщили, что все 30 человек из команды «Арктик Санрайз» задержаны на 48 часов, в отношении пятерых из них составлены процессуальные документы. В организации отметили, что сейчас они находятся в разных следственных изоляторах Мурманска и области. По другой информации, экологов посадили в изоляторы временного содержания.

Экологи заявили, что дипломатов и адвокатов в здание Следственного комитета в Мурманске не пускают, следователи не принимают ордеры на представление адвокатами интересов задержанных.

18 сентября двое активистов «Гринпис» были задержаны при попытке подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море. На следующий день российские пограничники взяли штурмом ледокол «Арктик Санрайз» с активистами на борту. После этого он был отбуксирован в порт Мурманска.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.